terça-feira, 21 de junho de 2011

Alimentação Saudável durante a Gravidez

Uma alimentação saudável durante a gravidez é muito importante para o seu bebê crescer e desenvolver-se. Por dia, deve consumir cerca de 300 calorias a mais do que antes de engravidar. Isso exclui a idéia de comer em dobro, uma vez que 300 calorias não representa o dobro da alimentação de uma pessoa saudável.
Apesar das náuseas e vómitos durante os primeiros meses de gravidez tornarem esta tarefa difícil, deve tentar manter uma dieta equilibrada e ingerir vitaminas pré-natais. Segue-se uma lista de algumas recomendações para manter o seu bebê saudável durante a gravidez:

- Coma uma variedade de alimentos de modo a conseguir obter todos os nutrientes que precisa. As doses recomendadas incluem 6-9 porções de pão e cereias, 2-4 porções de frutas, 4 ou mais porções de legumes, 3 porções de lacticínios, e 2 porções de fontes proteicas (carne, aves, peixe, ovos). Consuma doces e gorduras de forma moderada.

- Escolha alimentos enriquecidos em fibras, como pão, cereais, massas, arroz, fruta e legumes,sendo estes cereais integrais.

- Assegure-se que obtém vitaminas e minerais suficientes na sua dieta diária. Os suplementos vitamínicos pré-natais são uma excelente ajuda e deve tomá-los através de receita médica.

- Coma e beba pelo menos 3 porções de produtos lácteos e enriquecidos em cálcio por dia, como forma de conseguir 1000-1300 mg de cálcio durante a gravidez.

- Coma cerca de 2 porções de alimentos ricos em ferro.

- Escolha, pelo menos, uma boa fonte de vitamina C por dia, como laranjas, tangerina, morangos, mamão,abacaxi, goiaba e tomate. As mulheres grávidas necessitam de pelo menos 70 mg de vitamina C por dia para uma alimentação saudável.

- Escolha uma boa fonte de ácido fólico por dia, como legumes de cor verde, bovinos e leguminosas (feijão preto, ervilhas, etc). Todas as mulheres grávidas precisam de 0.4 mg de ácido fólico por dia par ajudar a prevenir defeitos e malformações como a espinha bífida.

- Escolha pelo menos uma boa fonte de vitamina A em dias alternados. As fontes de vitamina A são cenouras, abóboras, batata doce, espinafres, beterraba, damasco e melão. Atenção: uma ingestão excessiva de vitamina A (>10,000 IU/dia) pode estar associada a malformações do feto. Procure sempre seu médico obstetra e uma nutricionista.

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