domingo, 29 de maio de 2011

Ração Humana

A ração humana é um mix de sementes, cereais e gelatina que vem fazendo muito sucesso entre os consumidores. É interessante a idéia de misturar as sementes com gelatina e aveia, já que ambas promovem maior saciedade a mistura, sendo um grande auxiliar para o controle do apetite, funcionamento do intestino, além de ser um complemento prático e saboroso.



A ração humana não emagrece como vem sendo divulgado na mídia. É apenas uma combinação nutritiva, de fácil digestão de várias sementes, cereais e gelatina, que quando utilizada para substituir uma refeição, atua como auxiliar no emagrecimento. (Lembra da moda dos shakes? Com a diferença de ser mais nutritivo e não ser artificial).



Os nutrientes que compõem a "ração" auxiliam no controle da glicemia, reduzem absorção de gorduras, melhoram o funcionamento do intestino e dão energia e disposição. Mas vale lembrar que sem uma reeducação alimentar, nenhum efeito surtirá sobre o emagrecimento. Ou seja, adicionar a "ração" a uma dieta rica em gorduras, carboidratos e açúcar, contribuirá para o aumento de peso.



E mais... Cuidado! As oleaginosas e a soja tem um potencial alergênico alto e não podemos esquecer que qualquer alimento, por melhor que seja, quando em excesso, pode não ser benéfico para o organismo!




Os farelos, por exemplo, contém fatores antinutricionais que podem reduzir a absorção de nutrientes pelo organismo. Portanto, não substitua várias refeições pela "ração". Você também pode preparar seu mix em casa e substitir uma refeição (no máximo), ex: jantar.

Importante! Os grãos contidos na mistura, quando triturados e expostos à luz podem se oxidar e se transformar em radicais livres, prejudiciais ao envelhecimento celular.





Triture os grãos e guarde em um pote (de preferência escuro), em geladeira por até 7 dias!

3 colheres de sopa de semente de girassol
3 colheres de sopa de semente de gergelim
3 colheres de sopa de nozes ou amendoas
3 colheres de sopa de castanha do Pará
5 colheres de sopa de quinoa em flocos
1 colher de sopa de agar-agar
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de chá de cacau em pó

Bata em processador ou liquidificador, formando uma farofa. Misture de 1 a 2 colheres de sopa ao leite de soja e frutas formando uma saudável vitamina.

Conserve em geladeira em pote fechado, de preferência em vidro escuro por uma semana.

Fonte: Cristina Martins
http://www.nutcristinamartins.com

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