sexta-feira, 27 de maio de 2011

O sal na Alimentação


O consumo elevado de sal pode ser fator de risco para o desenvolvimento de algumas doenças crônicas, devendo ser um ingrediente controlado no preparo e adição aos alimentos, além dos produtos indutrializados. Os cuidados podem prevenir doenças e devem ser rigorosos em pessoas que já sofrem de alguma patologia relacionada ao consumo excessivo do sal, como hipertensão ou problemas renais.

Estudo recente avaliou o consumo de sal de uma população de jovens entre 18 e 20 anos, através da análise da excreção urinária e medidade de sódio e potássio e consumo alimentar. De acordo com os resultados o consumo de sal entre os jovens era alarmante e não cumpriam as recomendações atuais para limitar o consumo de sal.

Como o saL melhora o sabor dos alimentos e deste modo, o consumo alimentar. A necessidade de retirar o sal da alimentação prejudica a ingestão de alimentos, assim orienta-se o uso de temperos naturais como salsa, cebolinha e outros a fim de driblar a ausência ou diminuição do mineral.

Fonte: Nutrição em Pauta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário